1. HOME
  2. イベント
  3. 研究会・ワークショップ
  4. (第4回)美食のヨーロッパ文化学「ワイン市場とワイン法のグローバル化を考える-競争にさらされるEU産ワイン-」

EVENT

イベント

研究会・ワークショップ

(第4回)美食のヨーロッパ文化学「ワイン市場とワイン法のグローバル化を考える-競争にさらされるEU産ワイン-」

日   時:2018年11月30日(金) 16:20~17:50(15:50開場)
場   所:東北大学川内北キャンパス マルチメディア教育研究棟6F大ホール
講   師:蛯原 健介先生(明治学院大学法学部 グローバル法学科 教授)
イベント名:(第4回)美食のヨーロッパ文化学「ワイン市場とワイン法のグローバル化を考える-競争にさらされるEU産ワイン-」
主催・共催:東北大学大学院国際文化研究科
概   要:わが国を代表するワイン法専門家である蛯原健介先生(明治学院大学教授)に、グローバル化時代のヨーロッパワインが直面する諸問題について平易に解説していただきます。

081130bisyokunobunkagaku

■問い合わせ先 国際文化研究科 野村研究室
TEL:022-795-7593 (内7593) MAIL:keisuke.nomura.a3(a)tohoku.ac.jp

※メールを送信する際には,「(a)」を「@」に変換してください・

イベント