3. タイ国立開発行政研究院(NIDA)言語・コミュニケーション研究科の研究科長が本研究科を訪問しました

その他のニュース

5月29日、タイ国立開発行政研究院(NIDA)言語・コミュニケーション研究科のカサマー研究科長、ジラーパー副研究科長、テーウィット助教が来訪し、江藤研究科長、大河原国際交流委員会長と面談を行いました。

江藤研究科長は、3氏の訪問を歓迎し、本研究科と言語・コミュニケーション研究科との交流状況について話しました。また、今後の関係強化に向け、近年開催している共同国際シンポジウムへの期待について語りました。

カサマー研究科長、ジラーパー副研究科長、テーウィット助教は、東北大学およびNIDAの学生・教員の受け入れ・派遣、東北大学教員のNIDA博士課程プログラムへの特別講師・非常勤講師依頼の実現可能性についてお話しをされました。

大河原国際交流委員長は、2024年3月に満了を迎える部局間交流協定に関して話をし、NIDAの協定更新の意志を確認しました。さらに、今後話し合いを継続し具体的な内容を詰めることとなりました。