3. シンポジウム
  4. 公開シンポジウム「東アジアの大学における特色ある英語教育サポートシステム――香港と日本の例から――」

シンポジウム

日時: 2018年3月3日(土)13:00-17:00
場所: 東北大学川内北キャンパス 教育・学生総合支援センター(東棟)4階 大会議室
共催: 国際文化研究科
概要:
特色ある英語教育システム、とくに個々の学生のニーズに応える英語学習サポートシステムの開発・実践を積極的に行っている香港、及び日本の大学の初年度英語教育の責任者をお招きし、各大学における初年度教育での英語教育の取り組み、特色ある英語教育実践の報告をしていただき、意見交換を行います。

問い合わせ先:
国際文化研究科 江藤裕之研究室 (hiroyuki.eto.d6 atマーク tohoku.ac.jp)