国際セミナー Sustainable Energy Development: Overcoming Energy Poverty

国際共同研究強化(B)「遊牧民のエネルギー・環境問題の実態解明と持続可能性の再構築―HEVの有効利用策―」(研究代表者:劉庭秀教授)のプロジェクトの一貫として、持続可能な社会の実現のため、エネルギー貧困問題テーマに関する国際セミナー“Sustainable Energy Development: Overcoming Energy Poverty”を開催いたします。
今回は、モンゴルの遊牧民のエネルギー問題について、電気・電子工学の専門家であるTurmandakh Bat-Orgil先生をお迎えして、エネルギー貧困の克服に向けたバッテリーの活用について講演いただきます。皆様のご参加を心よりお待ちしております。 ※使用言語:英語

日時 2023年06月16日 (金) 15:00〜16:30
場所 ハイブリッド開催(リンク先にて出席形態をお選びください)
事前登録いただいた方にメールにてオンライン聴講用URLを送信致します(聴講をご希望の方は事前登録必須)。

来場:東北大学 川内北キャンパス(マルチメディア棟203教室)
〒980-8576 仙台市青葉区川内41
仙台市営地下鉄東西線「川内駅」南2出口 左折すぐ