3. 文部科学省大学教育国際化推進プログラム(長期海外留学支援)に本研究科修了生採用。

その他のニュース

本研究科より、文部科学省の大学教育国際化推進プログラム(長期海外留学支援)に採用されました!

本研究科修了生(平成17年3月修了 国際文化言語論専攻)が、文部科学省の実施する「平成18年度大学教育の国際化推進プログラム(長期海外留学支援)」に採用されました。

同プログラムは大学が実施する海外留学の取組みにより学生等を長期間海外の大学院等に派遣し、学位取得や専門分野の研究を行わせることなどにより、国際社会への貢献等に資する人材の養成及び我が国の大学の国際競争力の強化等の大学教育の改革を一層促進させることを目的としたものです。

この事業には全国の国公私立大学から合計94名の申請があり、60名が採用されています。同プログラムの詳細については文部科学省の「大学教育の国際化推進プログラム(長期海外留学支援)」をご覧ください。