3. 東松島市で実施しましたSDGs教育(出前授業)の様子が東日本放送で紹介されました

受賞・表彰・メディア

11月2日夕方に東日本放送で、東松島市で実施しましたSDGs教育(出前授業)の様子が紹介されました。

この出前授業は、産学官連携(大学(東北大学・芝浦工業大学)+化学原料メーカー(Dow Chemical)+リサイクル会社(青南商事)+自治体(東松島市))によるSDGs教育であり、東松島市では3年前から実施しております。

今年は、東松島市の小学校5校(東松島市立宮野森小学校・大塩小学校・赤井小学校・鳴瀬桜華小学校・矢本西小学校)から依頼があり、156名の児童を対象に、11月1日~2日の二日間にわたって実施しました。

本研究科からは、劉庭秀教授、大窪和明准教授、および国際環境資源政策論講座の大学院生2名が参加しました。