2. ニュース
  3. 国際日本研究講座後期3年の課程 亀山光明さんが第5回中村元東洋思想文化賞の優秀賞を受賞しました

受賞・表彰・メディア

国際日本研究講座後期後期3年の課程の亀山光明さんが、2019年10月14日、第5回中村元東洋思想文化賞の優秀賞を受賞しました。この賞は亀山さんの修士論文「近代日本仏教における戒律復興運動の展開-釈雲照の思想と行動を中心として」がその独創性および完成度において高く評価され贈られたものです。
本賞は次世代を担う研究者の助成を目的として、中村元記念館(島根県松江市)が優れた卒業論文・修士論文を対象に与えるものです。